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  • TERRITORIO | BIODIVERSITA' | INNOVAZIONE

    I Monti Iblei e suoi terreni fertili ospitano i nostri olivi
  • TERRITORIO | BIODIVERSITA' | INNOVAZIONE

    Coltiviamo nel rispetto dell’ambiente, del suolo e del paesaggio le più importanti varietà di olivo siciliane
  • TERRITORIO | BIODIVERSITA' | INNOVAZIONE

    Abbiamo cura della salvaguardia delle risorse idriche, monitoraggio costante dei nostri oliveti. Raccolta agevolata e meccanizzata nel rispetto della pianta e della qualità del prodotto
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Un prodotto che ricorda sapori e tradizioni di un tempo

L’azienda produce due differenti olio extravergine di oliva:

Arillo e Fior di Olive, entrambi oli ricchi di polifenoli dai colori brillanti dal sapore intenso e piccante.

Scopri chi siamo

  • COLTIVAZIONE

    La coltivazione dei nostri olivi, insistono su 3 diversi aree di produzione all’interno deii Monti Iblei.
    La coltivazione si estende per un totale di quasi 20 ha con circa 4000 olivi tra secolarie e di nuovo impianto
    L’azienda certificata in biologico (CE 834/2007), coltiva le proprie terre nel rispetto dell'agro-ecosistema, risorse idriche, monitora l’ambiente di coltivazione per ridurre la presenza di patogeni e parassiti.
    L’azienda applica un uso limitato del rame nel rispetto del Reg. UE n. 1981 del 2018, introducendo il limite di 4 kg/anno/ha.
  • RACCOLTA

    Le olive vengono raccolte anticipatamente dal mese di settembre alla fine di ottobre.
    Raccogliamo separatamente ogni cultivar, individuando per ciascuana di essere la maturazione idonea per le qualità organilettiche e sensoriali.
    Le olive vengono portate in frantonio dove la frangitura avviene sempre entro 12-24 ore dalla raccolta.
    Queste due regole garantiscono una minima acidità, un grande profilo aromatico ed elevate proprietà nutritive.
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  • Le olive vengono raccolte anticipatamente dal mese di settembre alla fine di ottobre.
  • Raccogliamo separatamente ogni cultivar, individuando per ciascuana di essere la maturazione idonea per le qualità organilettiche e sensoriali.
  • Le olive vengono portate in frantonio dove la  frangitura avviene sempre entro 12-24 ore dalla raccolta.

Queste due regole garantiscono una minima acidità, un grande profilo aromatico ed elevate proprietà nutritive.

  • Fior di Olive, con le sue sfumature verdi, è un omaggio alla biodiversità olivicola siciliana.  Un olio composto da  buquet di fiori, in questo caso mignole,  che allegando formeranno i frutti di Nocellara del Belice, Biancolilla, Moaresca e Cerasuola, esprimendo profumi ed aromi unici.
  • L’olio extravergine di oliva “Fior di Olive” appare alla vista di colore giallo dorato intenso con delicate sfumature verdi, limpido. Al naso è ampio e avvolgente, ricco di sentori fruttati di pomodoro di media maturità, mela bianca e banana, affiancati da netti toni balsamici di basilico e menta. Fine e deciso in bocca, è dotato di note vegetali di ortaggi di campo, con lattuga in rilievo. Amaro e piccante spiccati e armonici.